Способ приготовления творожных пончиков:

Пончики пришли к нам с американского, так называемого «фаст фуда». И теперь это вкусное лакомство можно встретить практически в каждом кафе или ресторане быстрого питания. Существует много способов и рецептов приготовления пончиков, один из таких, где используется творог. Благодаря творогу, пончики получаются нежными на вкус и воздушными на вид. Они обязательно готовятся только во фритюрнице в большом количестве масла, поэтому, если вы соблюдаете диету или употребляете исключительно здоровую и полезную еду, творожные пончики будут для вас крайне неполезны.

Все же побаловать себя раз в месяц или реже дозволено, поэтому предлагаем вам очень легкий способ приготовления этой творожной «вкусняшки», которая порадует и взрослых и детей. К тому же на приготовление не требуется много времени и ингредиентов. Помните, если вы готовите несколько порций пончиков, вовремя меняйте масло, как только оно начнет темнеть. Таким образом, вы убережете себя и своих домочадцев от вредных транс-жиров.

  1. Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить разрыхлитель, соль и муку. Вымесите тесто.
  2. Из теста сформировать маленькие колобки.
  3. Во фритюрницу налейте растительного масла. Отправьте пончики и обжаривайте до готовности.
  4. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Фото творожных пончиков: