Способ приготовления зраз из хека:

Изначально зразы представляли собой отбитый кусок мяса, в который клали начинку и заворачивали, а затем обжаривали до готовности. От сюда на польском языке зразы означают «отрезанный кусочек». Именно благодаря польской кухне мы имеем возможность баловать себя таким блюдом как зразы. На сегодняшний день, они готовятся из мясного или рыбного фарша. Вовнутрь помещается любая начинка, даже овощная, и формируется небольших размеров лепешка. Зразы обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Чем-то напоминает привычные и любимые нами котлеты. Мы предлагаем вам рецепт зраз из фарша хека и семги с яичной начинкой. Благодаря тому, что зразы будут готовиться во фритюрнице, приготовление блюда не займет у вас много времени. Если вы хотите чаще радовать своих любимых таким блюдом, можете заранее приготовить фарш и хранить его в холодильник, а затем использовать его при необходимости.

  1. Филе хека и семги пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш батона замочить в молоке.
  3. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Замоченный в молоке батон отправить к луку. Полученную массу делим на 2 части.
  5. Одну часть соединяем с измельченной зеленью и яйцом (белый фарш). Вторую часть – с рыбным фаршем (красный). Солим и перчим.
  6. Из красного фарша формируем зразы, а в центр добавляем часть белого фарша.
  7. Обвалять зразы в панировочные сухари и обжарить во фритюрнице.
  8. Зразы готовы.

Фото зраз из хека: