Способ приготовления кекса с укропом:

Мы все привыкли к тому, что кекс – это сдобная сладкая выпечка, которая чаще всего делается с добавлением творога, сухофруктов, орешек, шоколада и т.д. Тем ни менее существует множество вариаций рецептов приготовления кекса, где он скорее напоминает сдобный хлеб, нежели сладость. Мы в свою очередь хотим поделиться с вами легким, но очень вкусным рецептом кекса с укропом, который можно употреблять как хлеб к первому или же есть, как самостоятельное блюдо. В зависимости от того, какая у вас форма для выпекания, кекс может быть круглым, прямоугольным, с отверстием внутри или же получаться маленькие порционные кексики. Кроме укропа в кекс добавляется сыр. Сюда подойдет сыр твердых сортов, такой как пармезан, чеддер, Гауда. Если же нет возможности приобрести именно эти сыры, подойдет и российский сыр.

  1. Яйца взбить с солью. В хлебопечку отправить сметану и яичную смесь.
  2. Кукурузную муку соединить с пшеничной. Добавить разрыхлитель. Отправить в хлебопечку.
  3. Сыр натереть на терке и также отправить в контейнер хлебопечки.
  4. Зелень укропа мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Выставить режим «кекс» и готовить 1, 5 часа.
  6. После приготовления кекс переложить на решетку, чтобы он остыл.

Фото кекса с укропом: