Способ приготовления сдобы в хлебопечке:

Сдоба – это всевозможные куличи, булочки, ватрушки и т.д., которые мы так любим есть к чаю. Легче всего пойти в магазин и купить вкусную сдобу, но куда приятнее испечь ее самостоятельно. Ведь для приготовления сдобы не нужно много ингредиентов, а испеченная своими руками булка, поверьте, будет намного вкуснее купленной в магазины. Сдоба обязательно готовиться на основе дрожжевого теста, а также сахара, молока, сухофруктов, орешек, тмина, корицы и т.д. Собственно, это и отличает сдобу от хлеба, который делается из воды, муки и дрожжей. Мы предлагаем вам простейший вариант сдобы к чаю, который можете приготовить на ужин для всей семьи. С приходом в мир технологий хлебопечки, процесс выпекания уменьшился и вам не нужно стоять полдня у плиты, как это делали наши бабушки. Некоторые хлебопечки самостоятельно даже замешивают и распределяют температуру. Достаточно всего лишь поместить все необходимые ингредиенты в хлебопечку и нажать старт.

  1. Муку просеять и отправить вместе с дрожжами в хлебопечку.
  2. Всыпать сахар, вбить яйца и влить теплое молоко (40 градусов).
  3. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.
  4. Чтобы выпечка получилась вкуснее и оригинальнее, засыпьте цукаты, сухофрукты или орешки. Сухофрукты перед этим замочите в кипятке или молоке.
  5. Включить хлебопечку, выставив режим «сладкий хлеб» или «основной».
  6. Через 3-4 часа сдоба будет готова. Приятного аппетита.