Способ приготовления фрикаделек в микроволновке:
Фрикадельки пришли к нам из итальянской кухни. Это небольшие шарики из мяса или рыбы. Чтобы их приготовить, понадобиться фарш, который несколько раз прошел через мясорубку. За счет этого мясная консистенция будет нежной и однородной, что является главным условием для приготовления фрикаделек. Не стоит путать «итальянские мясные шарики» с тюфтелькам, которые крупнее в размерах. Существует множество вариаций приготовления фрикаделек. Их можно добавлять в суп, бульон или же есть с подливой и соусом. В Италии их принято есть, как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, который создает неповторимый вкус фрикаделькам. В России хозяйки интерпретировали их как составляющие какого-нибудь блюда, например куриного супа. Мы предлагаем вкусный и легкий рецепт приготовления фрикаделек у себя дома с помощью микроволновой печи.
- Картофель промыть, очистить и порезать на небольшие ломтики.
- Если грибы сухие, то замочить их в горячей воде.
- Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с фаршем.
- Фарш посолить и поперчить.
- Картофель разложить по горшочкам. Достать грибы, немного отжать и отправить к картофелю в горшочки.
- Из фарша сформировать шарики. Добавить к остальным ингредиентам в горшочках. Посолить и поперчить.
- Сметану разбавить небольшим количеством воды, добавить любимые приправы и залить картофель с фрикадельками.
- Отправить в микроволновку на 20 минут, включив максимальную мощность.
- Точное время зависит от вашей микроволновки, поэтому периодически во время приготовления необходимо посматривать.
- По истечению времени, блюдо готово.
Комментарии - (0)