Способ приготовления омлета с помидором:

Омлет – одно из самых простых блюд, как в русской, так и в европейской кухне. Поэтому на завтрак зачастую мы готовим именно его. Ведь для его приготовления почти ничего не нужно: яйцо, мука и вода. Чтобы вкус омлета получился нежным и ароматным хозяйки вместо воды добавляют теплое молоко и мелко порезанную зелень укропа. Чтобы свой завтрак разнообразит и, конечно же, сделать его полезным, к омлету добавляются овощи, которые пассируются на сковороде, а затем добавляются к омлету. В зависимости от ваших желаний и предпочтений омлет можно готовить каждый раз по-другому, от чего ваш завтрак не будет однотипным и безвкусным. Омлет можно готовить как на сковороде, так и в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке – в общем, кому как удобно. Главное, чтобы экономилось ваше время, которого обычно так не хватает с утра. Предоставляем вашему вниманию очень простой незамысловатый рецепт омлета с помидорами в микроволновке.

  1. Яйца взбить в пену. Влить молоко и добавить соль с перцем.
  2. Помидоры помыть и ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу. Порезать маленькими кубиками. Соединить с взбитыми яйцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить в жидкое тесто для омлета. Перемешать.
  4. Отправить в микроволновку на 4 минуты.
  5. Омлет готов.

Фото омлета с помидором: