Способ приготовления бефстроганова из говядины:

Говядина – очень вкусное мясо, которое требует немало времени для полного приготовления. Неготовая говядина очень жесткая и переживать почти не возможно. Бефстроганов готовиться не только из говядины, но и со свинины. Лучше всего это блюдо подавать с макаронами, картошкой, рисом или другим любимым гарниром. Для приготовления бефстроганова обязательно понадобиться томатная паста или на крайний случай кетчуп, что придаст мясу приятный сладковатый привкус с кислинкой. Для особых моментов соус можно заменить красным столовым вином (2-3 ст. л.). У каждой есть свои особенности в приготовлении данного блюда, мы в свою очередь хотим поделиться классическим рецептом бефстроганова, который готовится в мультиварке с предварительным маринованием мяса в горчице для пикантного вкуса.

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Залить горчицей и пускай промаринуется 20 минут.
  2. Затем кусочки сложить в мультиварку. Измельчить лук и добавить к мясу. Выставить режим «жарка» на 20 минут.
  3. Отдельно смешать сметану с томатной пастой и специями. Залить этим соусом бефстроганов.
  4. По истечению времени выставляем режим «тушение» на 2 часа.
  5. Подавать готовый бефстроганов с гарниром, посыпав свежей зеленью.

Фото бефстроганова из говядины: