Способ приготовления мягких вафель:

Мягкие вафли на первый взгляд могут показаться печеньем или каким-то необычным пирожным. Ведь они не хрустящие, а клеточки намного больше, чем обычно. Данный рецепт вафли пришел к нам из Запада, где ее часто любят подавать к чаю с кленовым сиропом или медом и ягодами. В нашем варианте их можно посыпать сахарной пудрой или вареньем из малины. Также можно сделать заварные пирожные, смазав стороны вафли густой кремовой или шоколадной начинкой с орехами и соединив их между собой. Проявите свою фантазию и реализуйте самые необычные десерты с мягкими вафлями, например, выложив их пластами друг на друга в виде небольшого тортика, а сверху полив шоколадной глазурью. Мы с радостью делимся с вами простым и легким рецептом приготовления вафлей, который не отнимет у вас много времени, но при этом приятно удивит ваших детишек.

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Растопленное сливочное масло, сахар, желтки и соль соединить и хорошо вбить пока не растворится сахар.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить молоко и яичную массу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Влить минеральную воду и ввести взбитые белки. Еще раз перемешать.
  5. Вафельницу разогреть и влить тесто. Выпекать до готовности.
  6. Подавать с сиропом и сахарной пудрой.

Фото мягких вафель: