Способ приготовления домашнего йогурта:

Домашний йогурт не только очень вкусный, но и еще полезный для нашего полноценного пищеварения. Кисломолочные бактерии, которые сдержаться в натуральном йогурте, не имеют аналога ни в каких-либо других продуктах. Поэтому о пользе домашнего йогурта можно говорить еще очень долго. То, что мы видим на прилавках продуктовых магазинов, как бы не утверждали производители, сложно назвать настоящим йогуртом. Множество вкусовых добавок, фруктовых наполнителей, сахар и др. в магазинных йогуртах не только не приносят нашему организму пользы, но и наоборот, делают больше вреда. Те, кто сидят на йогуртовой диете, глубоко ошибаются, что смогут похудеть за счет йогурта, приобретаемого в гипермаркете, ведь содержащий в нем сахар в некоторых случаях приведет к повышению сахара в крови, что в свою очередь отрицательно отобразиться не только на фигуре, но и на здоровье в целом. Лучше всего, если вы приобретете йогуртницу и будете делать данный продукт самостоятельно дома.

  1. Молоко подогреть на слабом огне. Добавить сахар и размешать, чтобы он растворился.
  2. Добавить закваску или йогурт. Тщательно взбить миксером. Йогуртовую массу разлить по баночкам и поставить готовиться в йогуртницу, следуя инструкции.
  3. Готовый йогурт достать и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото домашнего йогурта: