Способ приготовления йогурта с черносливом:

Чернослив – не просто вкусный сухофрукт, который используют в кондитерских кремах и запеканках. Это целый кладезь полезных микроэлементов, которые ускоряют обмен веществ и пищеварение, что очень полезно для тех, кто страдает пищеварительными расстройствами желудка или же хочет очистить свою пищеварительную систему от шлаков. В сочетании с йогуртом, чернослив поможет нормализировать работу желудка и поспособствует похудению. Тем ни менее, йогуртом с черносливом не следует переусердствовать и употреблять его в определенный период времени так, как всем известно, что данный сухофрукт обладает сильным слабительным свойством. Мы предлагаем вам простой рецепт вкусного домашнего йогурта, которой понравится многим приверженкам здорового питания. Кроме чернослива, чтобы разнообразить рецепт, попробуйте добавить злаки, которые также будут полезны вашему организму.

  1. Чернослив помыть и мелко порезать. Залить доверху водой. Добавить сахар и довести до кипения. Варим несколько минут.
  2. Дать остынуть, и выкладываем на дно баночек йогуртницы. Залить теплым молоком и закваской.
  3. Поставить в йогуртницу на 6-8 часов.
  4. Йогурт с черносливом готов к употреблению.

Фото йогурта с черносливом: