Способ приготовления йогурта из кофе:

О пользе йогурта сказано и написано уже очень много, но не стоит забывать, что йогурт, кроме своей пользы, еще и очень вкусное молочное лакомство. Разновидности йогуртов могут быть разнообразных вкусов и жирности. Ягодные, фруктовые, жирные, диетические и т.д. Куда реже встретишь йогурт из кофе. Его точно не продают в магазинах, зато вы можете приготовить такой йогурт у себя дома. Данный рецепт оценят те, кто худеет и сидит на диете. Ведь кофе, а точнее кофеин, который в нем содержится, благоприятно влияет на процесс расщепления жиров в организме. А бифидобактерии в йогурте помогают лучше усваивать и переваривать пищу, не откладывая ее на «черный день». Для приготовления этого йогурта лучше использовать настоящий молотый кофе, тогда пользы от него будет больше, а вкус – насыщеннее. Если же вы придерживаетесь жесткой диеты, в сам йогурт вместо обычного белого сахара, добавьте коричневый тростниковый или же замените глюкозой, медом и т.д.

  1. Молоко нагреть до 40 градусов.
  2. Добавить туда кофе, сахар и йогуртовую закваску. Все это тщательно перемешать, чтобы ингредиенты растворились.
  3. полученную жидкость разлить по баночкам йогуртницы и поставить на 6-8 часов.
  4. Кофейный йогурт готов!

Фото йогурта из кофе: