Способ приготовления салата "Оливье":

Если говорить о праздничном новогоднем столе, то первое что приходит в голову – салат «Оливье», «Винегрет» и «Шуба». Действительно какой же Новый Год без традиционного Оливье. За всю историю кулинарии насчитывается огромное количество вариаций данного салата, и это несмотря на то, что его состав достаточно прост и имеет стандартный набор ингредиентов. Традиционно Оливье готовится с яйцами, солеными огурцами и горошком. Мы же хотим поделиться с вами рецептов салата «Оливье» с мясом, а именно свининой. В состав этого новогоднего салата также входит картофель, лук, яйца, горошек и соленые огурчики. Последние можно заменить на корнишоны – они поменьше и имеют приятный сладковатый вкус, что придаст вашему Оливье пикантный вкус.

  1. Лук залить на 5 мин кипятком. Затем мелко порезать. Это делается для того, чтобы он перестал хрустеть и потерял свою горечь.
  2. Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить и порезать также маленькими кубиками.
  4. Так же поступаем с картофелем (перед этим его необходимо отварить в мундирах).
  5. Огурцы просушить от рассола и порезать как и все остальные ингредиенты.
  6. Зелень помыть и мелко нарубить.
  7. Все ингредиенты соединяем в большой салатнице, добавляем горошек и тщательно перемешиваем.
  8. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом. Салат «Оливье» готов.

Фото салата "Оливье":