Способ приготовления салата "Подсолнух":

Салат «Подсолнух» – необычный, но очень вкусный. Один только его вид заставляет обратить внимание на себя среди всех остальных блюд на праздничном столе. Оригинальная подача данного салата не оставит равнодушными ваших гостей. Многие из них обязательно попросят рецепт. А рецепт достаточно прост и не требует в своем составе изысканных ингредиентов. Куринная грудки, шампиньоны и яйца – мы употребляем их почти ежедневно. Для украшения необходимо купить чипсы и маслин. Необычность салата «Подсолнух» состоит в том, как вы его оформите. Ведь именно от этого зависит данное блюдо. Салат готовится слоями. Самый верхний слой – сырный. Лепестками цветка будут служить чипсы, а семечками – маслины. По желанию можно сделать из небольшого помидора божью коровку и украсить ею «цветок».

  1. Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кусочки. Перемешать с майонезом. Выложить в салатницу. Это будет первый слой салата.
  2. Грибы пассировать вместе с луком на сковороде, затем выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. Отварить вкрутую яйца. Натереть их на терке и посыпать поверх грибов, заправить майонезом.
  4. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху. Это будет 4 слой.
  5. Маслины разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Красиво выкладываем сверху, а майонезом делаем сетку, как показано на фото.
  6. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить чипсами.

Фото салата "Подсолнух":