Способ приготовления салата из креветок:

Когда речь заходит о том, что приготовить на праздничный стол, первым делом мы вспоминаем о салатах. Их разнообразие поможет составить вам торжественное и богатое меню, из которого каждый гость выделить для себя любимые блюда. Как вариант предлагаем вам приготовить вот такой простой, но очень вкусный салат из морепродуктов, яиц и картофеля. Будьте уверенны, что вы порадуете не только любителей аппетитной еды, но также и гурманов. Ведь в составе праздничного салата присутствует красная икра и креветки, которые насыщают организм ценным белком и йодом. Те, кто придерживается диеты, также оценят салат с креветками по достоинству, единственное – майонез лучше брать низкокалорийный или же заменить нежирным соусом собственного приготовления. Для любителей восточной кухни предлагаем картофель заменить рисом. Как видите рецепт можно видоизменять в зависимости от предпочтений и образа жизни. При этом вкус блюда не теряется.

  1. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить и почистить креветки.
  3. Первый слой салатницы будет майонезным. Потом картофельный.
  4. На картофель выкладываем часть креветок. Смазываем майонезом.
  5. Вареные яйца трем на терке, выкладываем на креветки.
  6. Делаем опять слой креветок и майонеза.
  7. Сверху украшаем красной икрой.
  8. Салат готов. Перед подачей желательно на несколько часов поставить в холодильник.

Фото салата из креветок: